Наверх
vorle.ru

Брянцы сражались за Орловщину

Общество

В минувшие выходные члены клуба "Брянский фронт" посетили соседнюю Орловскую область, чтобы принять участие в военно-исторической реконструкции одного из боев Великой Отчественной войны.

Невидимая машина времени будто бы перенесла наших современников на 65 лет назад, в холодную раннюю весну 1943 года. Красная армия с боями прорывается к городу Орлу, морякам Краснознаменного Тихоокеанского флота поставлена задача – совершить рейд по тылам противника. Несколько морских бригад совершили 400-километровый героический рейд по немецким тылам в январе–марте 1943 года на территории Орловской и Курской областей. Только на Орловщине, они освободили более 40 сел и деревень, с честью выполнили свою боевую задачу.

В марте 1943 года у деревни Крупышино произошел кровопролитный бой моряков-тихоокеанцев с превосходящими силами немцев. Это сражение и было взято за основу реконструкции.

Все началось с торжественного митинга: участники акции почтили память советских воинов. Перед решающей схваткой с противником моряки-тихоокеанцы выслушали боевой приказ.

Впереди – смертельная схватка. Из 4000 моряков, принявших участие в рейде по тылам противника, выжило только трое.

Моряки меняют позиции. Советские воины готовы к наступлению…

… и но враг не дремлет… В марте 1943 на этих полях лежал снег, в декабре 2009

Кроме наших земляков, в реконструкции приняли участие региональное объединение "Прорыв", военно-патриотические клубы "Орел" и "Орловская пехота". Кроме того, на ряду с опытными "реконструкторами", в этой "битве" сражались школьники - юные воспитанники клуба "Протасовские кадеты" Протасовской средней школы Мценского района.

Лицом к лицу с врагом. Заполыхал огонь битвы.

Сражение сражением, а подкрепиться не помешает. Интересно, откуда у ребят Фото на память. Реконструкция: как это было.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ