Наверх
vorle.ru

Жизнь стала лучше, жизнь стала безопаснее?

Общество

Согласно данным официальной статистики, количество преступлений, совершенных в Орле, постепенно сокращается: за 11 месяцев этого года в городе произошло 6012 преступлений, что на 6,8 % меньше, чем за аналогичный период 2008 года.

Общая раскрываемость по городу составила 61%. Осталось нераскрытыми 2364 преступления (в прошлом году - 3221). Сотрудники правоохранительных органов отмечают: значительно уменьшилось количество преступлений, совершенных подростками - 123 преступления против 217 в прошлом году. Наибольшей снижение подростковой преступности добились работники УВД в Советском районе - 60,7%. Также снизился удельный вес рецидивной и групповой преступности. На данный момент в Орле зарегистрировано 25 умышленных убийств, все они раскрыты.

Тем не менее, не везде прослеживается положительная динамика, некоторые виды преступлений (незаконный оборот наркотиков, мелкое хулиганство) совершаются в нашем городе все чаще. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, в этом году в Орле за мелкое хулиганство к административной ответственности привлечено 2545 человек, за распитие спиртных напитков в общественных местах – 17 005. Более 10 тысяч горожан были задержаны пьяными в общественных местах.

Как ни прискорбно, в этом году в городе "активизировались" торговцы самогоном. На владельцев этого подпольного "бизнеса" составлено 184 протокола (для сравнения: прошлом году к ответственности за реализацию самодельного алкоголя привлечено 113).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ