Наверх
vorle.ru

Пока до суда не дойдет, чиновник жилья сироте не отдаст

Общество

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей после окончания образовательного учреждения обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм. Так гласит закон. Чиновники думают иначе.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры, в Белгородской области выявлен ряд нарушений в обеспечении сирот жильем. Так, только после предупреждения прокурора, пять сирот из Алексеевского, Волоконовского, Прохоровского и Яковлевского районов были поставлены на жилищный учет в льготную очередь.

Без вмешательства суда житель Прохоровского района никак не мог получить дом, соответствующий санитарным и техническим нормам.

Похожа история и 24-летней Марьям, которая с одиннадцати лет осталась без попечения родителей и после окончания в 2006 году ПУ № 5 г. Белгорода не была обеспечена льготным жильем. Кроме того, Марьям — мать - одиночка, воспитывающая двоих детей. После обращения прокурора с иском в суд, администрацию Корочанского района обязали предоставить девушке жилье, площадью не ниже социальных норм, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ