Наверх
vorle.ru

Главная городская елка открыта!

Общество

В сквере Карла Маркса открыли главную елку города. Ее украсили несколько сотен игрушек. Многие сделаны школьниками. На открытие пришли сразу 10 дедов морозов и снегурочек.

Плюсовая температура празднику не помеха. Вот и Дед Мороз уверен - слякоть - происки глобального потепления. Обещает - в новогоднюю ночь все будет как положено. Никакого дождя.

Дедов Морозов в Круглом сквере собралось не меньше десятка. И дедушки, и внучки- победители районного конкурса среди школьников и студентов. Теперь их очередь вручать призы. Одна из номинаций - на лучший новогодний костюм.

Победитель Глеб приехал в центр города из Большого Полпино. Костюм тигренка - от ушек до хвостика - шила мама. Говорит, новый год - лучший праздник. И это должен знать даже двухлетний ребенок.

На открытие елки приехали несколько сотен школьников из Советского района. Все - участники конкурса Лучшая новогодняя игрушка. Его организаторы подсчитали - дети смастерили 400 украшений. В основном из подручного материала. Пластик, бумага, обрезки кожи.

Заместитель главы администрации Советского района г. Брянска Денис Чугунов: "Не все игрушки прошли конкурсный отбор. Победили самые лучшие. Теперь, они представляют центральную елку города".

В командном зачете победила пятая школа. Ее ученики сделали 60 игрушек. Отметили также седьмую гимназию, школы номер 59 и 54.

В ночь с 31 на 1-е праздничная программа начнется в час тридцать. Главная елка города простоит в Круглом до старого нового года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка