Наверх
vorle.ru

Курскую область в 2009 году сибирская язва миновала

Общество

На сегодняшний в Курской области 28 районных государственных станций по борьбе с болезнями животных, областной ветеринарной станцией и станцией по борьбе с болезнями животных города Курска, а также областная ветеринарная лаборатория и четырнадцать государственных ветеринарных лабораторий.

Работа ветеринарной службы в 2009 году велась по нескольким направлениям.

Реализация программы по оздоровлению области от лейкоза позволила в шести хозяйствах искоренить это заболевание, а также снизить процент инфицированности вирусом лейкоза крупного рогатого скота в стадах общественного и индивидуального сектора. 

Благодаря   работе   ветеринарных   врачей   солнцевских ветпунктов было своевременно выявлено такое опасное  заболевание, как сибирская язва, и не допущено заражение людей через продукты убоя больного животного.

Работа  ветеринарной службы обеспечила благополучие области по таким заболеваниям как классическая чума свиней, грипп птиц, бруцеллез, лептоспироз, рожа и других, опасных для человека и животных. Целенаправленная  деятельность ветеринарных специалистов способствовала стабилизации эпизоотической обстановки по заболеванию бешенством животных. Полностью охвачено профилактической вакцинацией против гриппа и болезни Ньюкасла поголовье птицы.

По результатам  работы в течение года подведены итоги конкурса профессионального мастерства "На лучшую постановку работы ветеринарных учреждений Курской области в 2008-2009 году". Победителями конкурса стали специалисты ГУ "Станция по борьбе с болезнями животных Глушковского района", участковой ветеринарной лечебницы центрального округа г. Курска ГУ "Курская городская станция по борьбе с болезнями животных", Железногорского ветеринарного участка ГУ "Станция по борьбе с болезнями животных Железногорского района и г. Железногорска", лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы г. Фатежа ГУ "Станция по борьбе с болезнями животных Фатежского района", ГУ "Щигровская межрайонная ветеринарная лаборатория". 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ