Наверх
vorle.ru

Безработным выдают талоны

Общество

В городском центре занятости безработных теперь принимают по талонам. Такую систему ввели, чтобы избежать очередей.

Талонная система - мера вынужденная. Ее ввели, потому что из-за кризиса выросло число безработных. Сейчас их в городе 6 с половиной тысяч. Если не назначать клиентам время, говорят специалисты, на бирже труда образуются нескончаемые очереди.

Начальник отдела технологий и деятельности брянского городского центра занятости населения Ирина Швецова: рассказывает: "Диспетчер просматривает документы, распределяет потоки и, естественно назначает время приема каждого отдельного гражданина к какому-то специалисту. Мы, в общем-то, соблюдаем все процедуры административного регламента, все временные сроки".

Специалисты центра занятости говорят - запись по талонам сначала вызывала возмущение у безработных. Но, когда они поняли, что не придется стоять в очереди несколько часов, новшество одобрили.

Сейчас по числу безработных лидирует Бежица. Здесь неработающих чуть менее трех тысяч. На втором месте - Советский район, далее Володарский и Фокинский.

Начальник отдела технологии и деятельности городского центра занятости населения, объясняет: "Связано это с тем, что Бежицкий район самый большой в городе и численность экономически активного населения в Бежицком районе самая наивысшая. Естественно и количество безработных здесь больше".

Сотрудники биржи труда считают - скоро безработных в городе станет меньше. специалисты рекомендуют брянцам, которые собираются в центр занятости в первый раз, взять с собой паспорт, трудовую книжку, если она есть, справку о заработной плате с последнего места работы и документ о профессиональном образовании.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка