Наверх
vorle.ru

В кризис брянцы меньше стали жениться

Общество

Такую информацию обнародовал "Брянскстат". В прошлом году под марш Мендельсона в отделах ЗАГС прошло 10477 торжественных церемоний. Для сравнения – в 2008-ом году влюблённых, решивших подкрепить свои чувства штампом в паспорте, было чуть больше – 10538. На тысячу браков пришлось всего 647 разводов, в 2008 – 670.

Не все влюблённые спешат скрепить свой союз официально. Многие пары не один год учатся «жить в любви и согласии», и лишь, пройдя испытание временем, регистрируют сформированную за это время ячейку общества.

Сегодня у брачного союза появилась ещё одна форма – так называемый «гостевой брак». Это официально зарегистрированные отношения, но супруги оставляют за собой право самим распоряжаться своей личной свободой и даже своим личным пространством. Муж и жена периодически ходят в гости друг к другу. Как отмечают социологи, причиной появления подобных брачных отношений явилась боязнь ответственности. Однако пока такое явление, как «гостевой брак» назвать тенденцией сложно, потому и в статистической отчётности такой категории нет.

В анкетах грядущей переписи населения, которая пройдёт в октябре 2010 года, появился новый вопрос: «разведены официально или разошлись?». В Брянской области количество разводов медленно, но снижается. По результатам статистического обследования, в прошлом году на 1000 браков пришлось всего 647 разводов, в 2008 – 670.

Кстати, по данным переписи 2002 года число замужних женщин превысило число женатых мужчин на 1 тысячу человек.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ