Наверх
vorle.ru

В Курской области проверили более 500 проверок правовых документов

Общество

Заместитель губернатора – председатель административно-правового комитета администрации Курской области Николай Ткачев рассказывает о том, какая работа проводится комитетом в рамках реализации Плана противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти.

Немаловажен анализ действующего законодательства Курской области на предмет содержания в нем норм с признаками коррупциогенности. Если таковые имеются, административно-правового комитет Курской области готовит проекты нормативных правовых актов о внесении изменений в действующие нормативные правовые акты с целью устранения из них норм с признаками коррупциогенности.

Большая работа проводится по экспертизе на коррупциогенность проектов нормативных правовых актов Курской области, договоров, соглашений. По результатам проведения правовой экспертизы при выявлении коррупциогенных правовых норм дается мотивированное заключение. В 2009 году было проверено 148 проектов областных законов, которые также прошли экспертизу в прокуратуре Курской области и Управлении Министерства юстиции РФ по Курской области.

Кроме законов, в прошлом году на коррупциогенность было проверено 338 проектов нормативных правовых актов губернатора, администрации и правительства Курской области. Надо сказать, что основную часть правовых норм, имеющих признаки коррупциогенности, разработчики проектов устраняют в рабочем порядке. Аналогичную экспертизу в 2009 году прошли 80 договоров и соглашений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ