Наверх
vorle.ru

На "БМЗ" закончились каникулы

Общество

Вагоностроители Брянского машиностроительного завода получили большой заказ, и предприятие снова набирает высококвалифицированных рабочих.

Первого февраля закончились корпоративные каникулы на "БМЗ". Коллектив приступил к работе. В нынешнем году машиностроителям предстоит заниматься изготовлением серийной продукции - маневровых тепловозов для "РЖД". Будет вестись и сборка новых локомотивов – магистральных грузовых "Витязей".

В прошлом году на БМЗ изготовили всего 350 новых вагонов. Однако спад производства не остановил конструкторский поиск. Проектировались новые модели хопперов, велись испытания зерновоза с увеличенным объемом кузова. Сейчас он сертифицирован и получил литеру «А», позволяющую начать производство.

Есть заказы на зерновозы разных моделей. В феврале предстоит изготовить сто единиц. Предполагается, что ежемесячно объемы будут наращиваться и в несколько раз перекроют выпуск минувшего года.

В связи с этим на предприятии происходит ротация кадров. Прежде всего, вовлекаются в работу не задействованные дизелестроители, ведется их переобучение. Вновь возвращаются на "БМЗ" заводчане, уволившиеся, когда нарастали кризисные явления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка