Наверх
vorle.ru

Ветераны тульского ФСБ встретились с участниками афганской войны

Общество

12 февраля, в преддверии 21-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана (15 февраля) в Управлении ФСБ РФ по Тульской области был организован вечер встречи ветеранов-сотрудников органов госбезопасности и участников боевых действий в Афганистане.

Встреча была организована руководством Управления при участии Совета ветеранов УФСБ.

На вечере присутствовали бывший начальник Управления ФСБ РФ по Тульской области генерал-майор Владимир Аксенов, бывший сотрудник тульского Управления, впоследствии – начальник Управления налоговой полиции по Тульской области генерал-майор полиции Геннадий Пристегин, председатель Совета ветеранов полковник Вячеслав Салихов, нынешний начальник УФСБ РФ по Тульской области генерал-майор Виктор Бакуткин и др..

В ходе встречи собравшиеся вспоминали эпизоды своей службы в Афганистане, живых и погибших товарищей.

В выступлениях всех участников боевых действий в Афганистане красной нитью звучала мысль: независимо от политической оценки афганской войны, сотрудники органов госбезопасности вместе с военнослужащими советской армии с честью выполнили поставленные перед ними в тот период задачи. Доказательством этого служат ордена и медали, полученные чекистами за выполнение сложных оперативных заданий на территории Афганистана.

Бывший сотрудник УФСБ, участник Великой Отечественной войны, подполковник в отставке Алексей Емельяненко сравнил подвиги, совершенные представителями его поколения на фронтах Великой Отечественной с подвигами, совершенными представителями молодого поколения в горах и пустынях Афганистана, подчеркнув, что боевой дух отцов-защитников родины в годы ВОВ нашел достойное воплощение и продолжение в делах сыновей и внуков на протяжении афганской войны.

В честь ветеранов-афганцев силами молодых сотрудников УФСБ был подготовлен небольшой концерт.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ