Наверх
vorle.ru

В МФЦ будут оказывать услуги при помощи смарт-карт

Общество

Три многофункциональных центра оказания гражданам государственных и муниципальных услуг действуют сегодня в Липецкой области. <p>В первом квартале будут открыты еще четыре центра в Воловском, Добровском, Лебедянском и Липецком районах. А до конца 2011 года многофункциональные центры должны быть созданы во всех муниципальных районах и городских округах.

МФЦ в Липецке и Грязинском районе принимают посетителей с января 2010 года, МФЦ Елецкого района работает уже более полутора лет. Сегодня жители области могут получить здесь от 100 до 190 услуг.

В перспективе – расширение списка до 300 позиций, внедрение смарт-карт граждан, что существенно снизит необходимость обращения в различные службы и ведомства за получением справок, разрешениями и согласованиями.

Таким образом, при софинансировании из федерального бюджета создана основа для создания в регионе сети многофункциональных центров, отмечалось на состоявшемся сегодня заседании комиссии администрации Липецкой области по проведению административной реформы.

"Предстоит огромная работа по подготовке электронного обеспечения. Это потребует больших финансовых вложений, но нельзя экономить деньги, которые направляются на удовлетворение нужд и запросов людей", - заявлял глава администрации области Олег Королев в конце января при открытии МФЦ Грязинского района.

Создание МФЦ – одна из ключевых составляющих идущей в регионе административной реформы. В числе других нововведений, предпринимаемых региональными властями для повышения доступа населения к госуслугам – формирование сети удаленных точек общественного доступа населения к услугам, создание центров телефонного информирования жителей и консультационных пунктов.

МФЦ являются и важным элементом формируемого в регионе "электронного правительства". В числе других – созданный в 2009 году портал государственных и муниципальных услуг, информационно-аналитическая система, автоматизированный центр контроля "Госзаказ", официальные сайты органов власти, система электронного документооборота, видеоконференцсвязь.

Современные информационные и коммуникационные технологии призваны повысить экономическую и социальную эффективность деятельности органов власти, отмечалось на заседании комиссии.

"Внедрение новых форм работы каждому руководителю необходимо держать под самым пристальным контролем, - подчеркнул первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. – Этот показатель должен стать одним из основных при анализе результативности органов власти".

По данным пресс-службы обладминистрации, за заседании определены задачи по продолжению административной реформы в текущем году.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ