Наверх
vorle.ru

Вышневолоцкий и Старицкий районы получили новую технику

Общество

26 февраля Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин торжественно вручил представителям муниципальных образований ключи и документы от новой спецавтотехники, приобретенной в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года". Четыре передвижных автоклуба и три пожарные машины получили муниципалитеты Тверской области.

Территории, наиболее остро нуждающиеся в выделении транспорта, выбирались на конкурсной основе. В конкурсе по оснащению районных (межпоселенческих) клубов и библиотек передвижными специализированными комплексами — автоклубами — победили четыре муниципальных образования: Вышневолоцкий, Старицкий, Торопецкий и Бологовский районы. Их представители получили ключи от новых автобусов "ПАЗ", оснащенных современным звукоусилительным и электронным кино-видео оборудованием и предназначенных для проведения культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе.

— Уверен, что приобретение таких комплексов будет способствовать развитию культуры на селе, — сказал Дмитрий Зеленин. — Создаются условия для качественного проведения социально значимых массовых мероприятий, а также обеспечен доступ различных групп сельского населения к культурным ценностям и информационным ресурсам. Решать проблемы пожарной безопасности в сельской местности станет проще с использованием современной спецтехники, которую, согласно программе, получили Семендяевское сельское поселение Калязинского района, Стрелихинское сельское поселение Кесовогорского района и Дмитровогорское сельское поселение Конаковского района.

— Вся техника — разная, — отметил Губернатор, — ее выбирали с учетом тех требований, которые будут к ней предъявляться при дальнейшей эксплуатации. Хочу обратить внимание, что практически все машины — производства торжокской "Пожтехники".

По словам главы региона, улучшение материально-технической базы пожарных частей муниципальных образований должно позволить им быстрее и качественнее ликвидировать пожары и проводить связанные с ними первоочередные аварийно-спасательные работы. Еще 5 автомобилей, закупленных в рамках областной ведомственной целевой программы "Пожарная безопасность", переданы ГУ МЧС РФ по Тверской области. Техника будет использоваться для тушения пожаров и оперативных целей гражданской обороны. Машины переданы городу Ржеву и Ржевскому району, городу Твери.

Губернатор поздравил победившие в конкурсе муниципальные образования и предложил другим в будущем следовать их примеру.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ