Наверх
vorle.ru

Каждый пятый посетитель приемной В.Путина жалуется на коммунальные службы и органы соцзащиты

Общество

Руководителей коммунальных служб и органов соцзащиты пригласили в общественную приемную В.Путина для серьезного разговора. За один день "пенсионного марафона", который прошел во всех райцентрах и в Липецке одновременно 27 февраля 2010 года были принято 477 пенсионеров.

В одном только Липецке в общественную приемную В.Путина пришли 104 пожилых человека. Из них каждый пятый, жаловался на коммунальные проблемы.

Такое количество обращений говорит не только о высоком доверии к деятельности общественной приемной Путина, ее популярности у населения. Это говорит еще и о том, как много людей не находят понимания и участия в органах соцзащиты, организациях ЖКХ.

Во время "пенсионного марафона" поступило большое количество жалоб на то, что до сих пор не получены субсидии по оплате услуг ЖКХ за январь. В управлении соцзащиты объясняют это организационными проблемами, и тем, что люди не разобрались в нововведении.

"Липецкий областной Совет депутатов и администрация области дали достаточно много времени органам соцзащиты на подготовку,-- заявил спикер регионального парламента Павел Путилин. - Ведь 261 закон был принят еще 6 апреля 2009 года. Восемь месяцев было на раскачку. Из бюджета выделили более 43 миллионов рублей, наняли 61 человека дополнительно, купили оргтехнику. И почему вдруг выясняется, что у органов соцзащиты есть организационные сбои. Почему пенсионеры должны волноваться и обивать пороги разных инстанций?"

За минувший год по проблемам ремонта, обслуживания квартирного фонда и содержания жилья в общественную приемную Путина обратилось 230 человек. И еще в два раза больше к депутатам разных уровней.

190 человек обратились с жалобами, связанных с пресловутым 307 постановлением. Люди, которые исправно платили по выставленным счетам, не получили нормальных объяснений в управляющих коммунальных компаниях.

"Мы видим безответственное отношение к населению со стороны представителей ЖКХ и социальной службы, - сказал председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. – Представители этих структур разучились говорить "человеческим языком" с посетителями, среди которых много пенсионеров, инвалидов, а эти люди требуют к себе особого внимания".

По итогам совещания была создана рабочая группа при региональной приемной В.Путина, куда вошли депутаты облсовета. Эта рабочая группа будет вести персональную работу с ведомствами, на которые чаще всего жалуются жители, сообщает пресс-служба облсовета.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ