Наверх
vorle.ru

В Курской области женщины живут на 10 лет дольше мужчин

Общество

К сожалению, пока смертность в регионе в 1,6 раз превышает рождаемость, хотя этот показатель на 0,1 процента ежегодно уменьшается. По статистике, мужчин умирает больше, женщины переживают противоположный пол в среднем на 10 лет.

Накануне в Доме журналиста состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги работы курских отделов загс. В ней приняли участие председатель комитета загс Курской области Тамары Чаплыгиной, начальника отдела загс администрации Курского района Валентины Сорокиной, начальника отдела загс администрации Центрального округа Курска Галины Эймонтене.

В Курской области в 2009 году появились на свет 12 тысяч 680 малышей. Как отметили выступающие, с 2005 года в регионе стабилизировалась ситуация с рождаемостью и отмечается ее ежегодный рост. По количеству рожденных детей на тысячу населения Курская область занимает 2-е место в ЦФО. Однако, всегда найдется та ложка дегтя, которая испортит бочку меда: пока в регионе смертность в 1,6 раз превышает рождаемость, хотя этот показатель на 0,1 процента ежегодно уменьшается. По статистике, мужчин умирает больше, женщины переживают противоположный пол в среднем на 10 лет. Следует отметить, что возраст смерти женатых мужчин превышает примерно на семь лет среднестатистическую продолжительность жизни сильной половины человечества.

Также в минувшем году было заключено около 9,5 тысячи браков. С целью уменьшения количества разводов с прошлого года в курских отделах загс действуют консультативные центры "Здоровая семья", где прием ведут психологи и священнослужители. Благодаря деятельности этих центров 39 курских супружеских пар изменили свое решение о разводе.

Напомним, что финансирование полномочий государственной регистрации актов гражданского состояния осуществляется за счет федерального бюджета. В прошлом году в Курской области было зарегистрировано свыше 50 тысяч таких актов и более 90 тысяч юридически значимых действий. В результате собрано государственной пошлины более 7 миллионов 495 тысяч рублей. Эти средства пошли в федеральный бюджет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ