Наверх
vorle.ru

В Тульской области затоплено 10 низководных мостов

Общество

С 22 марта 2010 года на большинстве рек Тульской области наблюдается процесс весеннего паводка. По состоянию на сегодняшний день затоплено 10 низководных мостов на реке Упа в Щекинском, Ленинском, Дубенском и Одоевском районах.

Наибольшее количество мостов на сегодняшний день (5) подтоплено в Одоевском районе Тульской области. С семью населенными пунктами (Прудки, Слободка, Павловское, Болотское, Прокудкино, Майково, Рождественно), в которых проживает от 4 до 24 человек, нарушено транспортное сообщение. Сейчас транспорт движется по объездному маршруту через н.п.Апухтино.

В частности, пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области сообщает о том, что на 85 см затоплен деревянный мост в районе н.п.Прудки, повышение по отношению к предыдущим суткам составило 95 см. На 65 см затоплен мост в районе н.п.Слободка. Повышение по отношению к предыдущим суткам - 85 см. На такой уже уровень затоплен мост в районе н.п.Болотское с населением 24 человека. При этом за сутки вода там поднялась на 110 см. На 56 см затоплен мост в н.п. Прокудино, повышение по отношению к предыдущим суткам - 70 см. Также оказался затоплен на 50 см мост в районе н.п. Снедка. Высота воды над полотном моста в районе н.п. Снедка составила 0,5 метра, понижение по отношению к предыдущим суткам 50 см.

Все эти мосты расположены на расстоянии 0,5-1,2 км друг от друга. Администрация района сформировала оперативную группу в составе четырех человек, одного катера и одной лодки с возможностью организации двух переправ. Переправы организуются по заявке жителей.

В Щекинском районе затоплено два моста на реке Упа. На 283 см подтоплен мост в районе н.п. Орлово, где на прошлой неделе спасатели проводили учения. По отношению к предыдущим суткам вода поднялась на 163 см. В связи с этим нарушено транспортное сообщение со стороны н.п.Крапивна с восемью населенными пунктами (Орлово, Б. Тризново, М. Тризново, Новое Русаново, Старое Русаново, Каменка, Каменские Выселки, Козюльские Выселки), где в общей сложности проживают 302 человека, в т.ч. 6 детей. Силами ГУ МЧС России по Тульской области организована переправа в составе двух человек, одной моторной лодка и одной лодки.

Кроме того, в Щекинском районе на 60 см затоплен мост в районе н.п.Никольское. За прошедшие сутки вода поднялась на метр. Со стороны н.п.Воскресенское нарушено транспортное сообщение с 16 населенными пунктами с населением 536 человек, в том числе 84 детьми. Организована переправа силами 996 СЦ МЧС России в составе двух человек и 1 ПТС. Движение автомобильного автотранспорта осуществляется через переправу у н.п.Никольское. Жизнедеятельность населения не нарушена.

В Ленинском районе также затоплено два моста. Первый на 40 см – в районе н.п.Берники, уровень воды повысился за сутки на 10 см. Тем не менее, прямое транспортное сообщение с н.п.Берники с населением 190 человек нарушено. Транспортное сообщение осуществляет через н.п. Старое Петрищево. Второй мост - он находится в районе н.п.Нижние Присады, где проживают 184 человека - подтоплен на 140 см. Там вода поднялась за сутки на метр. Транспорт идет через н.п.Сергиевское.

И еще один мост подтоплен на 90 см в районе н.п.Старое Берковое в Дубенском районе. Повышение по отношению к предыдущим суткам составило 81 см. С н.п.Старое Берковое и Новое Берковое с общим населением 50 человек нарушено прямое транспортное сообщение. Проехать можно через СПК Красная Звезда.

Напомним, согласно прогнозам, из объектов инфраструктуры в силу особенностей конструкции прогнозировалось затопление 15 низководных мостов в семи муниципальных образованиях области: Суворовском, Одоевском, Ленинском, Белевском, Дубенском, Щекинсокм, Ефремовском. Чрезвычайные ситуации, обусловленные весенним половодьем, заторными явлениями не прогнозировались. По данным ГУ МЧС России по Тульской области, на сегодняшний день паводковая обстановка на территории области находится под контролем, жизнеобеспечение населения не нарушено, подтопление социально значимых объектов и жилых домов не прогнозируется.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ