Наверх
vorle.ru

Рязанская область готовится к пожароопасному периоду

Общество

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время существенных изменений в погоде не ожидается. Однако не исключена вероятность того, что в конце апреля в области может обостриться пожароопасная обстановка....

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Правительства Рязанской области, 8 апреля в селе Кузьминское Рыбновского района на выездном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, обсуждали вопросы, связанные с подготовкой к пожароопасному периоду.

По словам начальника главного управления МЧС России по Рязанской области Олега Никифорова, наиболее пожаропасные районы в области — Клепиковский, Касимовский, Путятинский, Ермишинский, Спасский, Рязанский, Рыбновский, Шацкий, Кадомский, Шиловский и Сасовский. Также он отметил, что более 70% пожаров возникают по вине человека. Ликвидацией ЧС ситуаций, связанных с пожарами, в этом году в области будут заниматься более 3 тысяч человек. Также подготовлено около тысячи единиц техники.

Вице-губернатор Андрей Шевелев обратил внимание на необходимость соблюдения правил противопожарной безопасности. Таких, как, например, опашка территорий и их очистка от сухой травы. Он также подчеркнул: «Я особо обращаюсь к главам сельским поселений, жителям и дачникам. Проведите все необходимые мероприятия, ответственно подойдите к решению этой проблемы. Прошу усилить контроль, провести разъяснительную работу с населением, уроки безопасности в школах. Подчеркиваю, что мы должны бросить на это все силы».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ