Наверх
vorle.ru

За продажу алкоголя подросткам - реальное наказание

Общество

С начала года сотрудники милиции выявили 20 фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Еще хуже обстоит ситуация с сигаретами - более 60 случаев продажи табачных изделий подросткам выявлено в текущем году.

К сожалению, некоторые работники торговли, не задумываясь о последствиях, продают подросткам и спиртное, и сигареты. Что станет с ребенком после употребления алкоголя их не интересуют. Совсем недавно в одну из городских больниц с алкогольным отравлением были доставлены двое несовершеннолетних. Ребята распили бутылку портвейна, проданную им в одном из продуктовых магазинов. Этот случай спровоцировал очередной рейд сотрудников милиции по торговым точкам города.

В отношении хозяина магазина "Русь", где подросткам продали портвейн, был составлен административный протокол. Административный Кодекс России предусматривает за данное нарушение штраф в размере до трех тысяч рублей, при этом он налагается не только на продавца. Владелец торговой точки при этом может лишиться лицензии. В том, что это не просто слова, а реально существующая возможность, сотрудники милиции убеждают продавцов, проверяя их на практике, в рейдах.

Как сообщают в пресс-службе УВД по Белгородской области, один из продуктовых магазинов, находящийся в районе левобережья, такую проверку не прошел. Здесь продавец сразу же продала четырнадцатилетней девочке алкогольный коктейль и сигареты. А вот в соседнем магазине все той же девочке продавать запрещенную продукцию отказались, правда, мотивом отказа здесь был отнюдь не юный возраст покупательницы, а опасения продавца быть наказанной сотрудниками милиции.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ