Наверх
vorle.ru

На субботник вышли около 23 тысяч туляков, в том числе – депутаты и чиновники

Общество

На традиционном оперативном совещании в администрации Тулы начальник управления городского хозяйства Михаил Терёхин проинформировал о результатах субботника, состоявшегося 10 апреля. По словам чиновника, на уборку улиц и дворов вышли около 23 тысяч человек, в том числе порядка 1800 человек составили жители города, вышедшие убирать улицы по своей собственной инициативе.

Кстати, убирались в этот день и вновь избранные депутаты, и муниципальные служащие администрации областного центра. Чиновники трудились на уборке улицы Ф. Энгельса вдоль трамвайных путей от улицы Агеева до улицы Советской. Депутаты Тульской городской Думы во главе со своим председателем Алисой Толкачёвой и примкнувшие к ним работники аппарата прибирали сквер Туляков – Героев Советского Союза. Кстати, находящийся в полквартала от него сквер Коммунаров фактически разрушается, но там не то что ремонтировать – даже убираться никто и не думает. Думцы мели пешеходные дорожки, вычёсывали остатки осенней листвы, мыли лавочки и фонтаны, красили урны и скамейки, причём совместный общественно полезный труд объединил представителей самых разных фракций.

По оценке управления городского хозяйства, в субботнике 10 апреля приняло участие рекордное число людей по сравнению с предыдущими годами. Всего было задействовано 356 единиц техники. Убрано 4,5 тысячи квадратных метров территории города, 405 контейнерных площадок. Вывезено 5000 кубометров мусора, ликвидировано 12 разрытий. Следующий общегородской субботник объявлен на 24 апреля.

На оперативном совещании отчитывалась о текущей работе и Управляющая компания Тулы. Первый заместитель генерального директора УК Сергей Тимонин, в частности, сообщил, что за минувшую неделю выполнен ремонт 29 квартир ветеранов Великой Отечественной войны, восемь фронтовиков отказались от ремонта. Кроме того, была проведена проверка санитарного состояния 932 дворовых территорий, из которых только 778 находятся в удовлетворительном состоянии, по остальным имеются замечания. Организации, подведомственные управлению транспорта, связи и дорожного хозяйства города, в течение недели помыли и покрасили одиннадцать путепроводов и мостов из 17-ти. В подземных переходах, по словам и.о. начальника управления Веры Коротких, рабочие очищают стены от "рекламного материала" и убирают мусор. Кроме того, за минувшую неделю очищено десять ливневых канализационных стоков.

Первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Жатиков, тем не менее, остался недоволен масштабами и результатами работ по санитарной очистке и благоустройству и пообещал устроить в среду объезд города на предмет выявления недостатков. При этом о маршруте объезда заранее известно не будет, а проверять "правая рука" городского управляющего будет не только основные улицы, но и дворы.

Касаясь вопросов городского хозяйства, Владислав Жатиков объявил участникам оперативного совещания, что ООО "Тулапассажиртранс" признано банкротом, на предприятии введено наблюдение. По аналогии с передачей автобусов из "Тулапассажиртранса", которая была произведена 1 января, 16 апреля станет последним днём работы троллейбусов от этой организации, а 19-го числа их переведут в другую транспортную компанию. Это же касается и сотрудников "Тулапассажиртранса", которые были заняты обслуживанием троллейбусов. Как подчеркнул первый заместитель главы городской администрации, пассажиры не должны почувствовать на себе грядущих организационных изменений и призвал ответственных лиц сделать всё, чтобы процедура прошла в штатном режиме.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ