Наверх
vorle.ru

Воспитанники детской колонии Брянска необычно отметили День космонавтики

Общество

Для подростков Брянской воспитательной колонии в праздничный день спортивно-цирковое представление организовали работники Брянского областного Совета РОСТО (ДОСААФ).

По словам заместителя председателя региональной организации РОСТО (ДОСААФ) Александра Новикова, главная цель их визита – показать воспитанникам, что вокруг есть немало интересных и познавательных вещей, куда бы парни могли направить свою позитивную энергию. Как рассказали корреспонденту ИА vRossii в пресс-службе УФСИН по Брянской области, в своих клубах и секциях по всей России организация объединяет более 30 тысяч человек, большинство из которых молодежь в возрасте от 15 до 20 лет – ровесники ребят, отбывающих наказание в "детской".

Гости из оборонной организации прибыли "во всеоружии". Вниманию воспитанников были представлены радиоуправляемые модели самолетов, макеты подводных лодок, автомодели, снаряжение для подводного плавания и парашютного спорта. Демонстрация выставки сопровождалась подробной характеристикой представленных образцов. Так, капитан 2 ранга в отставке Владимир Кожухов, более тридцати лет прослуживший на Северном флоте, рассказал ребятам о различных типах подводных лодок, находящихся на вооружении Российской армии. А вот кандидат в мастера спорта по самолетному спорту и мастер-инструктор дайв-клуба "Скат" Дмитрий Кирюхин поведал подросткам о тонкостях и секретах подводного плавания. Из рассказа инструктора ребята с удивлением узнали, что в море пловец-аквалангист не представляет никакого интереса для акулы. Только, конечно, если это не белая акула. Об устройстве радиоуправляемых автомобилей воспитанникам рассказали конструкторы-фанаты отец и сын Александр и Сережа Титивкины.

Кульминационным моментом мероприятия стало непосредственное знакомство воспитанников с экспонатами выставки. Ребята могли подержать в руках модели багги, самолетов, подводных лодок и даже примерить на себе снаряжение для подводного плавания. Ну а на плацу колонии состоялись зажигательные заезды картингистов, в ходе которых некоторым воспитанникам даже посчастливилось самостоятельно поуправлять картингом.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ