Наверх
vorle.ru

Производство кондитерских изделий приостановлено по решению суда

Общество

Толчком к принятию этого решения стали результаты поверки, проведенной Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой. По решению суда, индивидуальный предприниматель не сможет в течение ближайших 60 суток производить булочки и пирожные. Кроме того, за несоблюдение санитарных норм, на бизнесмена наложили штраф в сумме восемь тысяч рублей.

При проведении проверки сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора столкнулись с целым рядом нарушений. Во-первых, осветительные приборы в помещениях цеха, где готовились кондитерские изделия, а также склады сырья не защитили арматурой. Стены, потолки были грязными, целостность их покрытия нарушена. Разделочные доски, ножи, инвентарь не промаркированы. Кроме того, перевозка готовой продукции осуществлялась на автомобиле, не имевшем санитарного паспорта.

В нарушение требований Федеральных законов "О ветеринарии", "О качестве и безопасности пищевых продуктов", на находящиеся на хранении яйца истек срок хранения. Помимо этого, как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Калужской области, индивидуальным предпринимателем не производилась доставка биоотходов для переработки или захоронений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ