Наверх
vorle.ru

В Курской области создана информационная база неблагополучных семей

Общество

Под председательством заместителя губернатора Николая Ткачева состоялось заседание Межведомственной областной постоянно действующей комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений. На повестке дня стояло несколько важных вопросов: меры по концентрации ресурсов на приоритетные направления борьбы с преступностью, устранение причин и обстоятельств совершения преступлений, об организации и формировании контроля за принятыми решениями комиссий по профилактике правонарушений различных уровней.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, особое внимание было уделено вопросу эффективности работы органов и учреждений системы профилактики по предотвращению негативных явлений в подростковой среде. Как отметил заместитель председателя правительства Владимир Проскурин, благодаря комплексному подходу в решении вопросов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, на территории Курской области с 2006 года отмечается снижение подростковой преступности.

Сегодня вся информация о несовершеннолетних и родителях, находящихся в социально опасном положении, объединена в единую базу данных, которая позволяет своевременно осуществлять адресную профилактическую работу с конкретным ребенком и конкретной семьей. На 1 марта 2010 года, в эту базу внесены сведения о 2901 ребенке и 2804 семьях.

Активно ведется работа по формированию базы данных о несовершеннолетних и семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации. В настоящее время в нее внесены сведения о 3628 детях и 2329 семьях. На профилактику семейного неблагополучия направлена и деятельность семейных инспекторов, введенных в 2008 году в структуру органов внутренних дел по Курской области.

В 2009 году благодаря закону "О квотировании рабочих мест для отдельных категорий молодежи в Курской области" было временно трудоустроено около 12000 несовершеннолетних подростков в возрасте от 14 до 18 лет. На сегодня нуждаются в постоянном трудоустройстве 38 юных курян, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Сегодня на базе Курского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и межрайонных центров социальной помощи семье и детям действует служба экстренной психологической помощи – "Телефон доверия". Необходимую консультативную помощь обучающиеся получают в центрах "Гармония" и "Доверие".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ