Наверх
vorle.ru

Больше половины теплосетей Липецка требует срочной замены

Общество

Из 316 километров тепловых сетей города Липецка 200 уже отслужили свой нормативный срок и требуют замены. Об этом сегодня сообщил директор комплекса теплоснабжения ЛГЭК Олег Дереза на встрече с журналистами.

Кроме того, прошедшей зимой температура была на 8 градусов ниже средней. Поэтому количество аварий существенно возросло.

По словам Дерезы, в этом году на ремонт сетей и оборудования будет направлено 50 миллионов рублей. Этих денег хватит на замену только 8 километров трубопровода. В ходе гидравлических испытаний ежегодно выявляется около 700 порывов. Завершить такой большой объем работы планируется к 25 августа.

До этого времени в несколько этапов пройдет опрессовка сетей горячего водоснабжения по всему городу. Уже 19 апреля горячую воду отключат потребителям в районе Опытной станции, улиц Гагарина и Семашко. С 20 апреля на Соколе, а с 21 в поселке Центролит.

Олег Дереза отметил, что для отключения, как и для подключения сетей горячего водоснабжения нужно несколько дней. Поэтому, если срок опрессовки заканчивается, а воду в ваш дом не подают, необходимо позвонить по телефонам: 073 или 075. Здесь дадут подробную информацию о причинах задержки и подключения горячей воды и обозначат точные сроки устранения проблемы.

В текущем году ЛГЭК усилила работу по отключению от системы горячего теплоснабжения недобросовестных потребителей. Так уже с начала апреля за долги было отключено 16 абонентов. На сегодняшний день задолженность потребителей составляет более 677 миллионов рублей. В числе самых злостных неплательщиков Городские управляющие компании и товарищества жильцов. Они задолжали 560 миллионов рублей.

Директор комплекса теплоснабжения ЛГЭК Олег Дереза

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ