Наверх
vorle.ru

Возросли госпошлина и транспортный налог на плавсредства

Общество

В этом году стоимость регистрации водного транспорта увеличилась. Выше стал и транспортный налог на плавсредства, напоминает государственная инспекция по маломерным судам Брянской области.

Такие изменения действуют с 28 января 2010 года. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii в пресс-службе МЧС Брянской области, на сегодняшний день, государственная пошлина за регистрацию прогулочных судов, в том числе парусных, пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, используемых в целях мореплавания - 1000 рублей.

За регистрацию катеров с главными двигателями мощностью менее 55 кВт, моторных лодок с подвесными моторами мощностью свыше 10 лошадиных сил, водных мотоциклов, несамоходных судов вместимостью менее 80 тонн придется заплатить 500 рублей. Кроме того, за изменения, вносимые в судовую книгу в отношении маломерных судов - 100 рублей.

Госпошлина за выдачу документа, подтверждающего годность маломерного судна к плаванию, теперь составляет 60 рублей. Судовой билет на маломерное судно – 100 рублей; дубликат судового билета, на маломерное судно взамен утраченного или пришедшего в негодность – 100 рублей; аттестат, свидетельство либо иной документ, подтверждающий уровень квалификации - 800 рублей; дубликат аттестата, свидетельства либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации, в связи с его утерей – 800 рублей. Замена удостоверения на право управления маломерным судном обойдется в 400 рублей.

При этом изменились налоговые ставки транспортного налога на моторные суда. Законом Брянской области № 91-3 «О транспортном налоге», принятый Брянской областной Думой 29 октября 2009 года установлены следующие ставки по транспортному налогу в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя плавсредств.

Так, катера и моторные лодки с мощностью двигателя до ста лошадиных сил включительно - 40 рублей, свыше ста - 80 рублей.

На яхты и другие парусно-моторные суда с мощностью двигателя до ста лошадиных сил включительно налоговая ставка составляется 100 рублей, свыше ста – 200 рублей. На гидроциклы, мощность которых до ста лошадиных сил включительно – 50 рублей, свыше ста - 100 рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ