Наверх
vorle.ru

В селах Калужской области нарушались требования противопожарной безопасности

Общество

Нарушения помогла обнаружить проверка, проведенная прокуратурой Износковского района. В ее ходе выяснилось, что первичные меры пожарной безопасности должным образом не исполняют администрации деревень Алексеевка, Фотьяново, Хвощи, Ореховня, села Льнозавод, поселка Мятлево.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Калужской области, сельские власти пренебрегали оборудованием переносных мотопомп для тушения пожаров. Зачастую необходимым требованиям также не отвечали водонапорные башни. А естественные и искусственные водоемы не могли похвастаться подъездами с площадками (пирсами) с твердым покрытием для подъезда пожарных машин. Также стало ясно, что работу по тушению пожаров серьезно усложняет отсутствие нормального наружного освещения.

Кроме того, проверка показала, что на территории 11 сельских населенных пунктов не предусмотрены запасы воды, не установлены средства звуковой сигнализации для оповещения местных жителей о возгораниях.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района направила в суд восемь исковых заявлений с требованием обязать глав администраций сельских поселений принять первичные меры пожарной безопасности. Все иски прокурора рассмотрены судом и удовлетворены. Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ