Наверх
vorle.ru

О ветеране брянской милиции расскажут международные телеканалы

Общество

Телегруппа федерального спутникового канала Russia Today сняла фильм о брянском ветеране милиции, участнике Великой Отечественной войны Петре Башмакове. Этот фильм будут транслировать в Латинской Америке и арабских странах.

Russia Today – первый российский информационный телеканал, ведущий круглосуточное вещание на английском языке в странах Евросоюза, США и Канады. Встретиться с ветераном приехали и представители латиноамериканской и арабской редакций Russia Today. Съемки с участием Петра Прокофьевича проходили на мемориальном комплексе "Партизанская поляна" и на Голубом мосту, рассказали корреспонденту ИА vRossii в пресс-службе УВД Брянской области.

Консультантом московских телевизионщиков стал аспирант Института всеобщей истории Российской Академии Наук Дмитрий Суржик. Кстати, наш земляк, закончивший исторический факультет БГУ имени И.Г. Петровского. А, начав сотрудничество с телеканалом, предложил съемочной группе снять сюжет о брянском партизанском движении, где главным героем был бы Петр Башмаков.

В этом году Петру Прокофьевичу исполнится 94 года. Во время войны он участвовал в "рельсовой войне", знаменитом подрыве Голубого моста. Дважды был ранен. После расформирования партизанской бригады Пётр Прокофьевич был направлен на службу в органы внутренних дел. В течение 34 лет он работал на различных должностях в учреждениях уголовно-исполнительной системы, в том числе заместителем начальника детской колонии по воспитательной работе. После выхода на пенсию стал заниматься патриотическим воспитанием молодёжи. При его непосредственном участии созданы музеи патриотической славы в детской колонии и ПТУ № 9. В 2004 году Петру Башмакову было присвоено звание Почётного ветерана МВД. А всего у него 25 наград, в том числе, медали "За отвагу", "За боевые заслуги", "Партизану Великой Отечественной войны 2-ой степени", "За победу над фашистской Германией".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ