Наверх
vorle.ru

В Курске более 130 тысяч чернобыльцев получают ежемесячную денежную выплату

Общество

На сегодняшний день в Курской области проживают 130,3 тысячи человек, подвергшихся радиационному воздействию и получающих ежемесячную денежную выплату. Из них более 11 тысячи - получатели ЕДВ по двум основаниям.

Как сообщила управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Курской области Валентина Романова, по состоянию на 1 апреля текущего года, ежемесячная денежная выплата установлена 103,8 тысячи граждан и 23,1 тысячи детей и подростков в возрасте до 18 лет, постоянно проживающим в зоне с льготным социально-экономическим статусом.

Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан, имеют право обратиться за предоставлением им набора социальных услуг. Количество курян, воспользовавшихся этим правом на 2010 год, составило 2148 человек, среди них 1926 получающих ЕДВ – граждане, постоянно проживающие или работающие в зоне с льготным социально-экономическим статусом.

Так, 1865 человек обратилось за транспортной составляющей, 8 - за медицинской, 53 - за полным набором социальных услуг. Размер ЕДВ указанным гражданам составляет 339,9 рубля. При этом на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг с 1 апреля направляется 705,1 рублей в месяц.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ