Наверх
vorle.ru

Брянским милиционерам разрешили взламывать двери в домах самогонщиков

Общество

Бежицкая районная прокуратура разрешила сотрудникам милиции взламывать двери граждан, подозреваемых в изготовлении и сбыте самогона.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Брянской области, воспользоваться таким правом стражи порядка могут в присутствии представителей прокуратуры, районной администрации, понятых, судебного пристава. А ломать дверь будут сотрудники МЧС.

Начальник отделения участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних ОМ-2 УВД города Брянска майор милиции Василий Лисовский прокомментировал нововведение так: "В 2009 году нам с большим трудом удалось выявить и зарегистрировать 306 фактов продажи самогона, и сделали мы это только при помощи осуществления контрольных закупок. А сейчас у нас появилась законная возможность адекватно противостоять всенародной беде – самогоноварению".

Весть о том, что у милиционеров на руках появилась «страшная» бумага, быстро разлетелась по улицам Бежицы. Уже 16 апреля районные участковые инспекторы провели беспрецедентное мероприятие, направленное на борьбу с самыми злостными самогонщиками. На улицу Институтскую, Нахимова, XXII-го Съезда КПСС вместе с милицейской машиной прибыл УАЗик МЧС. Но и ломать ничего не пришлось. Все хозяева домов, к которым пришли милиционеры, добровольно открывали двери, понимая, чем может обернуться отказ впустить стражей порядка.

К примеру, на улице Институтской милиционеры зашли в дом к мужчине, который уже дважды попадал в поле зрения милиции за продажу самогона. Оба раза выплачивал административный штраф по пять тысяч рублей. На улице XXII-го Съезда КПСС милицию тоже впустили добровольно, как только услышали об имеющемся документе, разрешающем силовое вторжение в жилище к правонарушителю.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ