Наверх
vorle.ru

Коммунальные будни

Общество

Продолжается проект муниципальных властей "Рабочая среда". На этот раз руководители города посетили ОАО "Брянские коммунальные системы".

С работой предприятия руководителей города познакомил генеральный директор ОАО "Брянские коммунальные системы" Вячеслав Якушевский. Представители муниципалитета осмотрели базу "Тепловых сетей": учебные классы, трубогибочный цех, лабораторию контрольно-измерительных приборов и автоматики безопасности (КИПиА), центральную диспетчерскую "БКС", и, побывали на новой блочно-модульной котельной по улице Луначарского, 3 в Советском районе Брянска.

ОАО "Брянские коммунальные системы" крупнейшая и, по сути, единственная теплоснабжающая организация в Брянске и области. Вячеслав Якушевский отчитался градоначальникам о том, что отопительный сезон в Брянске практически завершен, прошел без сбоев, без серьезных аварийных ситуаций, без ограничений и прекращений подачи тепла и горячей воды.

В настоящее время в "БКС" идет подготовка к летней ремонтной кампании, разрабатываются планы на дальнейшую перспективу. В частности, компанией подготовлена инвестиционная программа по развитию теплоснабжения Брянска и области до 2015 года. Общая сумма инвестиций — 1,5 миллиарда рублей, часть из них планируется направить на реконструкцию и строительство котельных и сетей в областном центре. Вячеслав Якушевский подчеркнул, что программа пока корректируется, и попросил содействия первых лиц города в согласовании технической стороны вопроса. Без этого реализация программы не начнется. Он также отметил, что средств городского бюджета на это не потребуется: "будут привлекаться федеральные, региональные, а также собственные ресурсы компании".

Компания планирует в 2011 году окончательно решить проблему подвальных котельных в Брянске. Сейчас таковых осталось 16, эксплуатировать их просто опасно. В этом году будет закрыта одна такая котельная. А в 2011 году будут закрыты все остальные.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ