Наверх
vorle.ru

Александр Сафронов: "Условия труда должны быть безопасными"

Общество

В минувший четверг, 22 апреля, заместитель губернатора области Александр Сафронов провел очередное заседание областной межведомственной комиссии по охране труда. Обсуждались итоги реализации в регионе государственной политики в сфере охраны труда в 2009 году и задачи на 2010 год.

Отмечалось, что в последние годы в регионе наметилась устойчивая тенденция снижения количества несчастных случаев и пострадавших на производстве. Вместе с тем, в 2009 году было выявлено 5336 нарушений работодателями законодательства об охране труда. Большинство из них - в сфере строительства, обрабатывающих производств, в сельском хозяйстве, на транспорте. По результатам проверок привлечено к административной ответственности 398 должностных и юридических лиц, предпринимателей. Общая сумма штрафов составила почти три миллиона рублей.

Анализируя ситуацию, Александр Сафронов обратил внимание на недопустимость снижения предприятиями и организациями региона объемов финансирования работ по улучшению условий и охраны труда. Он рекомендовал соответствующим структурам усилить надзор за соблюдением трудового законодательства во всех сферах производственной деятельности.

В числе основных задач отрасли на текущий год - работа по улучшению условий и охраны труда в организациях региона, дальнейшая реализация мероприятий по повышению экономической заинтересованности работодателей в создании безопасных условий труда, а также включение вопросов охраны труда в систему социального партнерства всех уровней.

В рамках совещания в преддверии Всемирного дня охраны труда состоялось награждение представителей предприятий и организаций почетными грамотами министерства труда, занятости и кадровой политики области и ТООП "Калужский облсовпроф" за эффективную работу по обеспечению безопасных условий труда на производстве.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ