Наверх
vorle.ru

В Белгородской области торговцы и медики нарушают законы и ущемляют права потребителей

Общество

414 проверок, проведенных белгородским Роспотребнадзором в первом квартале 2010 года выявили самые "популярные" нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения Белгородской области и защиты прав потребителей

Большая часть проверок, проведенных за этом период были плановыми, 23 из них коснулись предприятий малого и среднего бизнеса, - сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Белгородской области. В результате было выявлено 883 нарушения и вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 2 274, 624 миллиона рублей.

Наиболее часто встречающимися нарушениями в сфере соблюдения требований санитарного законодательства, в частности, являются: отсутствие проектов зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения, нормативов предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу и несоблюдение условий проживания в жилых помещениях: выявлены факты загрязнения подвальных помещений сточными водами из-за неисправности внутренних систем канализации.

"Любимые" нарушения предприятий торговли: продажа просроченных продуктов, отсутствие на упаковке продуктов информации о производителей и составе продукта, несоблюдение правил хранения продукции.

Нарушают законы и в медицинских учреждениях, так в стоматологических кабинетах отделка помещений, вопреки правилам, выполнена из материалов не устойчивых к воздействию дезинфицирующих веществ. В ряде медицинских учреждений, в договорах, заключаемых исполнителем с потребителями, включаются условия, ущемляющие права потребителей. В ряде медицинских учреждений специалисты белгородского Роспотребнадзора не обнаружили санитарно-эпидемиологических заключений и сертификатов соответствия на медицинскую технику, предметы медицинского назначения, строительные и отделочные материалы; отсутствие инструкций по эксплуатации медицинского оборудования на русском языке.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ