Наверх
vorle.ru

В пятницу в Брянск привезут памятную стеллу

Общество

Муниципальные власти провели очередное совещание на Кургане Бессмертия. Здесь идут работы по подготовке площадки для возведения стеллы "Город воинской славы".

Памятный монумент планируют установить уже к 9 мая. Стелла приедет в наш город из Санкт-Петербурга. По уточненным данным, ее отправка назначена на среду 28 апреля, соответственно, в Брянск колонна прибудет вечером 29 или утром 30 апреля. Пока же на Кургане Бессмертия, у входа в ЦПКиО имени 1000-летия Брянска продолжаются работы по подготовке площадки под монумент: выполняется армирование, на среду и четверг намечена заливка бетона для устройства плиты, на которой будет установлена стела. Работы по ее монтажу ориентировочно намечены на 6 мая, для этого подрядной организацией заказан 60-тонный кран.

Чиновники обсудили технические моменты церемонии закладки гильз с землей с мест боев и сражений Брянщины. Эти своеобразные «капсулы времени» прибудут в "Город воинской славы" Брянск из всех районов области и будут установлены в основании стелы. Участники совещания решили оставить для этого в бетонном основании монумента специальную выемку. После торжественной закладки гильзы с землей будут забетонированы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ