Наверх
vorle.ru

Детям-сиротам обещана государственная поддержка

Общество

В Хрустальном зале областной администрации состоялась встреча региональных властей с выпускниками детских домов и школ-интернатов и выпускниками общеобразовательных учреждений, находящимися на воспитании в семьях попечителей и в приемных семьях.

Чиновники напомнили детям об их праве поступить в любой вуз или техникум вне конкурса. Нужно только сдать ЕГЭ на положительные оценки. Говорили собравшиеся и о проблемах с трудоустройством, получением жилья. Каждый выпускник сиротского учреждения должен получить квартиру. На практике все не так просто. Денег в казне на эти цели катастрофически не хватает. Потому нынешних выпускников зачислят в очередь, двигается которая очень медленно.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Александр Макаров, заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев.

Александр Макаров дал напутствие будущим выпускникам: "Пока Вы учились в школе, о Вас заботились государство. Конечно, эта поддержка по-прежнему гарантирована. Однако самое главное в новой жизни будет зависеть от вас самих, от характера, упорства, трудолюбия, от цели, которую себе поставите и к которой будете стремиться. Надо верить в свою мечту и делать все возможное, чтобы она сбылась".

В завершение встречи детям вручили памятные подарки.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ