Наверх
vorle.ru

КСП выявила нарушений на 1,6 миллиарда рублей

Общество

Таков итог проверок контрольно-счетной палаты Брянска в 2009 году. Около трети этой суммы — 544 миллиона рублей — приходится на муниципальные унитарные предприятия.

По итогам проверок КСП Брянска за 2009 год обнаружилось нарушений на 1 миллиард 637 миллионов рублей. Это и нецелевое (23 тысячи рублей), и неэффективное (25,5 миллиона рублей) использование средств горбюджета, и «иные нарушения» на более чем 1,6 миллиарда рублей, в том числе нарушения при проведении торгов на поставку товаров для государственных и муниципальных нужд почти на 374 миллиона рублей.

"Большинство нарушений устранено, тем не менее, мы будем держать этот вопрос на контроле, пока не будет возвращен на место последний бюджетный рубль", — заявил глава города Николай Патов. По его словам, в 2009 году проведено 347 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Общий объем проверенных средств составил 6,7 миллиарда рублей.

По словам главы города уже удалось вернуть в муниципальный бюджет 6,9 миллиона рублей. К дисциплинарной ответственности привлечены 24 должностных лица, трое из них уволены. Более 40 материалов проверок направлено в прокуратуру и другие правоохранительные органы.

Вопиющий случай зафиксирован в МУП "Брянскмост", там сумма нарушений превысила 496 миллионов рублей. Предприятие своим приказом сняло с баланса все городские мосты, решив таким образом "сэкономить" на налогах на землю и имущество. "Мало того, что город в результате такой "самодеятельности" юридически "потерял" все мосты. По закону на их ремонт муниципальные власти теперь не могут выделять деньги. Кроме того, городской бюджет недополучил в доходную часть налоги", — отметил Патов. По результатам проверки мосты вновь поставлены на баланс, однако потери по налогам для бюджета составили несколько миллионов рублей. Директору "Брянскмоста" прокуратурой внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, главному механику объявлен выговор, материалы о нарушении направлены в УВД Брянска.

Управление образования Брянской горадминистрации допустило нарушений на 6,4 миллиона рублей, в основном все они — по строительству бассейна в городском лицее №1. Там, к примеру, были оплачены не предусмотренные проектно-сметной документацией работы (более 300 тысяч рублей) и, наоборот, недовыполнено работ и недопоставлено оборудования более чем на 610 тысяч рублей.

При проверке МУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства Брянска" выявлены нарушения на 484,6 миллиона рублей.

В муниципальном учреждении "Парк-музей имени Алексея Толстого" сумма финансовых нарушений составила около 23 миллионов рублей. Более 130 тысяч рублей "закопали в землю", посадив цветы-однолетники в ноябре. "По итогам проверки директор парка, замдиректора по хозчасти и главный бухгалтер уволены", — заявил глава города.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ