Наверх
vorle.ru

В Пролетарском сквере построят часовню

Общество

В самом большом сквере Бежицкого района в начале 90-х установили камень в основание будущего православного храма. Затем документы потеряли. Сейчас муниципальные власти намерены отыскать все бумаги и воздвигнуть часовню.

Руководители Брянска проинспектировали, как идет благоустройство Бежицкого района. Вначале мэр Брянска Сергей Смирнов осмотрел Пролетарский сквер. Глава Бежицкого района и рассказал о планах по возведению часовни.

Затем чиновники отправились к центру внешкольной работы. Территория, вокруг здания вызвала нарекания со стороны главы администрации. Неприглядный вид имеют цветочные клумбы, скульптурные композиции, фонтан. Директор Центра заверил, что в ближайшее время все недостатки будут устранены.

Воинский мемориал на улице Почтовая — одно из знаковых мест района. Сейчас здесь ведутся масштабные строительные работы. В планах — отреставрировать стены у входа, уложить новую плитку, благоустроить клумбы. На гранитных плитах рядом с обелиском будут увековечены 1 500 фамилий погибших солдат.

В завершение чиновники посетили территорию стадиона "Камвольщик". На месте было принято решение о реконструкции стадиона. На арене построят трибуны, установят ограждение, будет восстановлено освещение. Уже в конце июня должен заработать фонтан, расположенный у входа на стадион.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ