Наверх
vorle.ru

В Донском городском суде работает приемная

Общество

В целях обеспечения реализации прав граждан на обращение в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов в Донском городском суде прием граждан (физических лиц), представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления производится в Приемной суда.

Приёмная в суде создана для обеспечения доступности правосудия путем эффективной организации работы суда по приему заявлений и обращений граждан.

Деятельность приемной в Донском городском суде Тульской области регламентируется Положением о приемной в суде, утвержденным председателем суда на основании Примерного положения о приемной в судах общей юрисдикции, утвержденным Генеральным директором Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации 26 ноября 2008 г. и настоящим регламентом.

Прием граждан (физических лиц), представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления производится помощниками судей. Прием граждан ведется без предварительной записи в порядке очередности. При приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Во время приема граждан, а также при их обращении по телефону, гражданам могут даваться устные разъяснения о подведомственности рассмотрения интересующих их вопросов, порядке обращения, компетенции суда, порядке получения информации об итогах рассмотрения письменных обращений.

Помощники судей не имеют права оказывать юридическую помощь лицам, обратившимся в суд, за исключением предоставления информации по вопросам оформления обращений, подаваемых в суд, порядка их подачи, порядка получения ответа или запрашиваемых документов.

Кроме того, получить копию процессуального или иного документа из материалов дела можно в трехдневный срок, при условии своевременной оплаты государственной пошлины в тех случаях, когда это предусмотрено налоговым законодательством.

Помощи в составлении исковых заявлений суд не оказывает.

В случаях, когда разрешение вопроса, с которым лицо обращается в суд, не входит в компетенцию данного суда, гражданам разъясняется, в какой суд следует обратиться с подобным вопросом.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ