Наверх
vorle.ru

В Курской области вакансий на рынке труда становится больше

Общество

Безработица в Курской области остается на уровне, не превышающем два процента. При этом сведений о вакансиях, имеющихся на предприятиях, поступает все больше, они становятся разнообразнее. Об этом рассказал на состоявшейся пресс-конференции и.о. председателя комитета по занятости населения Курской области Анатолий Осьмяков.

В целом, отметил Анатолий Осьмяков, ситуацию можно оценить как стабильную. Комитет в нынешнем году продолжает работать в рамках двух документов: Программы содействия занятости населения и Программы по снятию напряженности на рынке труда в Курской области.

10 тысяч человек смогут получить работу, не требующую квалификации или специальной подготовки, это востребованные в преддверии праздников занятия: уборка территории, приведение в порядок памятников, братских захоронений, благоустройство дорог в районах Курской области.

Еще одно направление работы комитета – профессиональное переобучение, в том числе, опережающее. Освоить новую специальность (на выбор предлагают более сотни) могут как безработные жители Курской области, так и работники, находящиеся под угрозой сокращения. Заявки на переобучение последних подает само предприятие с тем, чтобы перепрофилировать людей на более востребованные специальности.

В Курской области наиболее востребованы на сегодняшний день медсестры, слесари различных профилей, инженеры-механики, инженеры-техники, инженеры-строители.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ