Наверх
vorle.ru

Уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Ясногорского района Геннадия Кисина передано в суд

Общество

Бывший глава Ясногорского района предстанет перед судом за превышение должностных полномочий и мошенничество.

Экс-глава администрации Ясногорского района Геннадий Кисин обвиняется в превышении должностных полномочий и мошенничестве, совершенном в крупном размере с использованием своего служебного положения. Обвинительное заключение было утверждено первым заместителем прокурора Тульской области Андреем Ханько на прошлой неделе. Также было утверждено обвинительное заключение и по уголовному делу в отношении бывшей главы муниципального образования Теляковское Ясногорского района Тамары Супорткиной. Она обвиняется в превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления.

Напомним, Геннадий Кисин был задержан 18 февраля 2009 года в результате совместных следственно-оперативных мероприятий Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области и Управления Федеральной службы безопасности России по Тульской области по подозрению в получении взятки.

Изначально в отношении бывшего главы администрации Ясногорского района было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Однако, по информации, пресс-службы СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области, в окончательной редакции Кисину было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Геннадий Кисин полностью признал свою вину. 19 февраля 2009 года Кисин был заключен под стражу. Мера пресечения была изменена на подписку о невыезде только в апреле 2010 года.

Следствие предполагает, что 28 марта 2008 года Геннадий Кисин, занимавший тогда должность главы администрации муниципального образования Ясногорский район Тульской области, незаконно предложил главе муниципального образования Теляковское Ясногорского района Тамаре Супорткиной перечислить из бюджета МО Теляковское денежные средства в сумме 3 804 000 рублей на счет ООО "Спектр" за выполнение работ по межеванию земельных участков. После этого по указанию Кисина работниками администрации Ясногорского района был изготовлен текст фиктивного муниципального контракта, который был подписан Тамарой Супорткиной. На основании этого контракта денежные средства незаконно были перечислены 4 мая 2008 года на счет коммерческой организации. Все это причинило ущерб муниципальному образованию. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

Также известно, что Геннадий Кисин, введя в заблуждение исполнительного директора ООО "Спектр" относительно своих полномочий по разрешению имевшегося между ООО и вторым предприятием спора об оплате работ, потребовал от исполнительного директора поэтапно передавать ему деньги в общей сумме 500 тысяч рублей за якобы оказанное им содействие в перечислении муниципальным образованием Теляковское денежных средств на счет общества. Указанная сумма частями была передана ему в период с 12 июня по 11 сентября 2008 года в здании администрации муниципального образования Ясногорский район.

Уголовное дело по обвинению Геннадия Кисина в превышении должностных полномочий и мошенничестве будет рассмотрено в Ясногорском районном суде.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ