Наверх
vorle.ru

Более тысячи сотрудников милиции будут охранять Орел в День Победы

Общество

В преддверии Дня Победы в городе проходят последние приготовления к празднику. Особое бремя во время проведения торжественных мероприятий ложится на сотрудников милиции, которые должны обеспечить общественную безопасность. Именно это и было основной темой пресс-конференции, прошедшей в областном УВД.

Руководители силовых структур и органов государственной власти рассказали журналистам о том, как будет обеспечен общественный порядок в период празднования Дня Победы. Начальник УВД по Орловской области Юрий Савенков рассказал, что с 20 апреля по 10 мая личный состав органов и подразделений внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы, кроме того было предусмотрено увеличение плотности патрульно-постовых нарядов милиции в местах массового пребывания и отдыха граждан, численно усилены следственно-оперативные группы. В преддверии празднования Дня Победы в УВД проведена отдельная профилактическая работа с ветеранами. Их посещали сотрудники милиции, которые рассказывали о мерах безопасности, которые нужно применять, чтобы не стать жертвой мошенников.

На пресс-конференции было объявлено, что основное внимание милиции и МЧС, конечно, приковано к местам, где будут проходить праздничные мероприятия. Уже проводится их предварительное обследование, например, принята под охрану площадь имени Ленина, расположенные на ней экран и трибуны. Кроме того, в праздничные дни в нашу область приедут свыше двухсот ветеранов, а также делегаты из других регионов страны. В связи с этим перед сотрудниками милиции стоит задача обеспечить безопасность гостей и сохранность их имущества. Сотрудники милиции напоминают всем жителям города о том, что 9 мая на площади пропускной режим граждан на праздничный концерт будет осуществляться с применением рамочных металлодетекторов, и надеются на то, что к этим вынужденным мерам горожане и гости города отнесутся с пониманием, ведь все это делается для того, чтобы обеспечить нашу безопасность. А также не лишним будет каждому из нас проявить бдительность, следить за собой и своими вещами, ведь не секрет, что во время массовых мероприятий, можно стать жертвой вора-карманника. А при обнаружении оставленных кем-то вещей на улицах города следует сразу же обращаться в милицию.

В пресс-конференции также принял участие начальник ГУ МЧС России по Орловской области Александр Новиков, который рассказал, что сотрудники МЧС также переведены на усиленный режим несения службы. В обеспечении безопасности участвуют и кинологи со служебными собаками, обученными распознавать взрывчатые вещества. Во время фейерверка и салюта, а также концерта пожарные расчеты будут дислоцироваться у важных объектов.

Начальник управления анализа и планирования администрации Орловской области Татьяна Еремина поведала о том, что в предпраздничные и праздничные дни город Первого салюта примет много гостей. В нашу область приедет делегация ветеранов из 294 человек, они примут участие в возложении цветов, посетят памятные места, музеи. Также в Орле состоится автопробег "Живая память" и другие мероприятия, посвященные празднованию Победы. Работники администрации, участвующие в организации праздников, благодарны руководству УВД за организацию обеспечения безопасности и порядка во время проведения этих мероприятий.

Сейчас в Орле проводятся мероприятия по обеспечению антитеррористической безопасности на важных объектах жизнеобеспечения, транспорта, массового пребывания граждан. Совместно с жилищно-коммунальными организациями проведены обследования 990 подвалов и чердаков, жилых и нежилых помещений на предмет обнаружения взрывоопасных веществ. Проведены инструктажи о повышении бдительности, незамедлительном информировании правоохранительных органов о лицах, замышляющих совершение террористических актов и диверсий.

Отдельное внимание на пресс-конференции было уделено выездной торговле во время праздников. Начальник управления законности, правопорядка, и безопасности городской администрации Геннадий Филонов отметил, что на время проведения мероприятий будет запрещена продажа крепкой алкогольной продукции. В конце мероприятия представители СМИ смогли задать вопросы руководителям силовых структур. Как заверили сотрудники милиции, не только центр города, но и его окраины будут охраняться надлежащим образом, а те кто отвечает за общественную безопасность в нашем городе постараются сделать все, чтобы праздник прошел без чрезвычайных происшествий.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ