Наверх
vorle.ru

В мае начнутся регулярные авиарейсы из Брянска в Москву

Общество

В каком состоянии брянский аэропорт? И главное - когда начнутся полеты в Москву? Все эти вопросы губернатор области Николай Денин лично задал директору брянского авиапредприятия.

Совещание руководитель региона решил проводить не в кабинете. Николай Денин предложил пройтись по территории аэропорта и на месте обсудить состояние объекта. Первым пунктом стал склад временного хранения грузов. Его недавно полностью отремонтировали. Кроме того, руководство договорилось с поставщиками, которые готовы воспользоваться услугами этого склада. Таким образом, аэропорт сможет зарабатывать деньги.

Уже к 9 мая предприятие рассчитается с долгами по зарплате. Они копились с прошлого года. Сумма долга была около 10-и миллионов рублей.

Следующий вопрос, который так до конца и не решен - полеты. Регулярные авиарейсы основной профиль предприятия. Без них его существование бессмысленно. Да и основной заработок аэропорту приносят именно обслуживание самолетов. Из-за изношенной взлетной полосы Брянск может принимать не все виды воздушных судов. Решить проблему пообещал губернатор. В том числе помочь в получении кредита. Деньги пойдут на ремонт взлетно-посадочной полосы.

Не оставили без внимания и давние разговоры о полетах в Москву. По словам губернатора, они точно будут. Причем уже в этом мае.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ