Наверх
vorle.ru

Курские кинологи стали лучшими

Общество

Из Белгорода, где проходили отборочные соревнования специалистов-кинологов Центрального таможенного управления ФТС России, с убедительной победой вернулись курские таможенники со своими четвероногими питомцами.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Курской таможни Александр Ошеров, курскую команду, возглавляемую заместителем начальника кинологического отдела таможни Александром Марущенко, представляли на состязаниях два участника - главные государственные таможенные инспекторы Андрей Чех и Дмитрий Коробков со своими воспитанниками лабрадором-ретривером по кличке Елана и бельгийской овчаркой (малинуа) Виолетой.

В программе соревнований собаки-участницы по командам своих наставников должны были произвести "таможенный досмотр" легкового, грузового автомобилей, багажа в помещении и должны были найти закладки с наркотиками. Еще одно серьезное испытание - это проверка на послушание служебных собак в рамках общего курса дрессировки.

Лучше всех с этими заданиями справилась и завоевала первое место в личном первенстве (в частности, по обнаружению наркотиков в багаже) курская собака Елана, на втором месте - четвероногая воспитанница кинолога из Белгородской таможни. А третье место осталось также за курской собакой Виолетой.

В качестве награды курским кинологам и подопечным были вручены: кубок победителей, дипломы, медали Центрального таможенного управления и Российской федерации служебного собаководства. Кроме того, наша команда была также премирована весьма полезными ценными подарками – шлейками, ошейниками и другими собачьими аксессуарами.

По итогам состоявшихся отборочных соревнований на днях Андрей Чех вместе со своим нюхастым питомцем отправляется в Москву, где они будут участвовать в состязаниях уже более высокого ранга - на приз Федеральной таможенной службы России.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ