Наверх
vorle.ru

За детский отдых в Курске взялись социальные и правоохранительные службы

Общество

Долгосрочная целевая программа "Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи г. Курска на 2010 – 2012 годы" разработана и утверждена в администрации Курска. Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, реализовывать намеченное будут управление молодежной, семейной и демографической политики Курска, комитеты здравоохранения, образования, соцзащиты населения и опеки, ЖКХ, управления культуры, физической культуры и спорта, УВД по Курску, городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, администрации округов.

Программа "Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи г. Курска на 2010 – 2012 годы" рассчитана на три года и будет реализовываться поэтапно. Затраты из бюджета города Курска на финансирование программы составят около 79 миллионов рублей. Реализация программы позволит повысить масштаб вовлечения детей и молодежи Курска в программные мероприятия на 7,5 %, увеличить количество детей и молодежи, охваченных всеми формами оздоровления и отдыха на шесть тысяч человек, пополнить количество участников оздоровительных и профильных смен на базе загородных лагерей Курской области на тысячу человек, расширить количество временно и постоянно трудоустроенных подростков и молодежи на предприятиях и организациях Курска в летний период на 950 человек, снизить уровень правонарушений среди подростков и молодежи в летний период на 20%, увеличить количество специалистов, работающих с детьми и молодежью, на 25%.

Как показал 2009 год, во все формы организованного досуга и отдыха были вовлечены более 40 тысяч молодых людей – на 30 % больше, чем в 2008 году. Расходы бюджета Курска при этом составили 12,4 миллионов рублей. В том числе в рамках подобных программ за счет казны Курска с 2006 года приобретаются путевки в оздоровительные лагеря и лагеря дневного пребывания для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Кроме того, в муниципальную собственность приняты имущественные комплексы оздоровительных лагерей им. В. Терешковой и им. Ю. Гагарина, что позволило увеличить количество отдохнувших там юных курян на 330 человек.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ