Наверх
vorle.ru

В Брянске прошла акция "Семья"

Общество

Ее провели работники органов внутренних дел, управления социальной защиты населения, образования, здравоохранения. В общей сложности в ней приняли участие 477 человек.

Вначале специалисты обновили банк данных семей "группы риска" (их на учете в комиссиях — 588). Выявлено 89 семей, не выполняющих своих обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних детей. Однако вид принимаемых мер в каждом конкретном случае различен — кого-то лишают родительских прав (28 родителей), некоторым оказывается финансовая помощь (413 семей).

В рамках акции "Семья" чиновники проводили тренинги с несовершеннолетними, состоящими на учете за употребление наркотиков. Были организованы более 500 рейдов в семьи, находящиеся в социально опасном положении. Осуществлялся контроль за соблюдением "комендантского часа". В школах города проводились собрания с участием психологов, инспекторов по делам несовершеннолетних, врачей.

За время акции удалось выявить 46 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время в городе Брянске насчитывается 39 приемных семей, в которых воспитывается 51 ребенок.

Стоит отметить, что в результате принятых мер, на территории города на 63,7% сократилось количество совершенных преступлений несовершеннолетними, а также число самих малолетних нарушителей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ