Наверх
vorle.ru

"Нет в России семьи такой, где не памятен свой герой…"

Общество

"И помнит мир спасенный". Под таким названием сегодня в липецкой школе №40 прошел единый день памяти героев Великой Отечественной войны. Только за учительским столом сегодня были дети. Они принесли в школу фотографии, документы и дневники своих родственников, которые принимали участие в боях.

Герой Советского Союза летчик Александр Ерёмин - один из тех, кем по праву может гордится не только Липецкая область, но и вся Россия. Как сообщила его внучка, пелагог начальных классов 40-ой школы Наталья Тамбовцева, с сентября 1941 года по февраль 1944 он совершил 123 успешных боевых вылета. Эскадрилья, которой командовал её дед, участвовала в легендарной битве за Ленинград. За это она получила звание Красносельская.

Александр Ерёмин погиб 12 февраля 1944 года, после того, как уже выполнил боевое задание а районе порта Нарва. При выходе их второй атаки его самолет был сбит прямым попаданием зенитной установки противника. Александру Ерёмину было посмертно присвоено звание Герой Советского Союза.

Ученикам этой школы также есть, чем гордиться. Прадед братьев Тереховых Василий Семенович Тишаков полный кавалер Ордена Славы. После его смерти семья передала ценные награды в краеведческий музей. Цена одного ордена 50 тысяч долларов. Но, как отметили родственники Василия Тишакова, ордена не продаются!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ