Наверх
vorle.ru

Гильзы со священной землей переданы руководителям Брянска

Общество

8 мая на площади Партизан состоялась церемония передачи гильз с землей с мест боев из всех районов Брянской области.

Суть праздничной церемонии заключалась в следующем. Из всех муниципальных районов региона доставили гильзы с землей. Главы делегаций, по очереди передали привезенные реликвии городским руководителям — Сергею Смирнову и Николаю Патову. Во время передачи памятных гильз прозвучала информация о количестве ушедших на фронт жителей района, названы имена ветеранов Великой Отечественной войны, представляющих каждый район.

Гильзы с землей с мест боев и сражений области лягут в основание Памятной Стелы на Кургане Бессмертия в честь присвоения Брянску почетного звания "Город Воинской Славы".

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Брянской области Николай Денин, председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков, главный федеральный инспектор по Брянской области Николай Бурбыга, депутаты Государственной Думы.

Завершил церемонию проезд праздничной автоколонны с участием ветеранов. На протяжении всего маршрута следования (от площади Партизан до Театральной площади) ее возглавлял автомобиль УАЗ с копией Знамени Победы на борту.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ