Наверх
vorle.ru

Прокуратура Ярославской области защищает жилищные права ветеранов

Общество

Прокуратурой предпринят ряд мер по защите жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны. Сотрудниками этого органа уточняются сведения о количестве ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, контролируется работа органов местного самоуправления по этому вопросу.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Ярославской области, особое внимание уделяется жалобам ветеранов Великой Отечественной войны.

К примеру, Рыбинской городской прокуратурой было рассмотрено обращение 88-летней участницы Великой Отечественной Войны Даниловой Елизаветы Ивановны, которая с 1995 года проживает в однокомнатной квартире, расположенной в доме для ветеранов войны. Ранее Администрацией городского округа г. Рыбинска ей было отказано в приватизации этого жилого помещения. Основанием для этого стал присвоенный дому специальный статус, ограничивающий права жильцов на распоряжение его площадью.

Рассмотрев подробнее действующее законодательство по вопросам обеспечения жильем ветеранов войны, прокурор пришел к выводу о нарушении жилищных прав женщины и обратился в Рыбинский городской суд с иском в защиту ее интересов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ