Наверх
vorle.ru

Ярославская область: жаркая погода может довести до беды

Общество

По данным Ярославского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни, в том числе 13 и 14 мая на территории региона ожидается очень теплая погода (среднесуточная температура воздуха, превысит норму на 10-12 °С, составит: днем 23-28 °С, ночью 11-16 °С). Но, как отмечают сотрудники МЧС, долгожданное тепло может принести жителям области не только радостные моменты.

Резкое повышение температуры способствует возникновению лесных и торфяных пожаров, огонь которых может легко перекинуться на жилые дома и хозяйственные постройки. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области, к сегодняшнему дню в регионе зарегистрирован один лесной пожар, произошедший 8 мая в районе населённого пункта Новодашково Некрасовского района.

Кроме того, в жаркую погоду значительно увеличивается количество происшествий на воде, основными причинами, которых становятся несоблюдение правил безопасности, купание в нетрезвом виде либо в неустановленных местах. Согласно официальным данным, в текущем месяце в регионе зарегистрировано два происшествия на воде: 1 мая в Ярославском районе на реке Пахма погиб пожилой мужчина, 2 мая в Пошехонском районе на реке Шашка в воде оказались двое рыбаков, поехавших ночью проверять сети, один из них погиб, второму удалось доплыть до берега.

Сотрудники ГУ МЧС по Ярославской области настоятельно просят жителей области соблюдать осторожность.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ