Наверх
vorle.ru

В Брянске появится православная школа

Общество

Региональные власти планируют открыть в областном центре учебное заведение аналогичное санкт-петербургской "Школе народного искусства императрицы Александры Федоровны".

Департамент общего и профессионального образования Брянской области утвердил рабочую группу по созданию в регионе образовательного учреждения православной направленности. В ее состав вошли представители департамента, городского управления образования, института повышения квалификации работников образования и директора образовательных учреждений.

Сейчас перед рабочей группой стоит задача изучить опыт других регионов страны, в которых уже работают такие школы. Управление образования Брянской городской администрации проводит опрос среди учеников и родителей об их отношении к созданию подобного учреждения в областном центре.

Школа народного искусства была основана 26 ноября 1911 года в Санкт-Петербурге по инициативе императрицы Александры Федоровны. Она создавалась для возрождения традиционной русской народной культуры, народного искусства и ремесел. В этом учебном заведении обучались крестьянские девушки, послушницы и монахини. Школа просуществовала до 1919 года, в котором она была реформирована в Техникум кустарной промышленности.

В 1992-м усилиями Фонда возрождения традиционной культуры памяти княгини М.К.Тенишевой по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна, школа была возрождена.

Сегодня учебное заведение аттестованно и аккредитованно по всем ступеням среднего образования. У школы есть лицензии на преподавание программ с углубленным изучением народных ремесел.

Наряду с общеобразовательными предметами в школе преподаются: церковно-славянский язык, священная история, церковное и народное пение, церковные художества, предмет "церковный календарь".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ