Наверх
vorle.ru

В Брянской области выдано более 18 тысяч сертификатов на материнский семейный капитал

Общество

Об этом корреспонденту ИА vRossii.ru сообщили в пресс-службе брянского отделения пенсионного фонда.

Более 1300 сертификатов выдано в первом квартале 2010 года. 750 брянских семей за счет материнского капитала частично или полностью погасили банковский кредит, взятый на строительство или покупку жилья. Из бюджета Пенсионного фонда для этого было выделено более 209 млн. рублей.

Более 16 тысяч семей воспользовались антикризисной мерой, предпринятой правительством, и получили из средств материнского (семейного) капитала по 12 тысяч рублей наличными. Для этого было выделено 194,4 млн. рублей.

С текущего года владельцы сертификата могут распорядиться им на общих основаниях, т.е. когда ребенку, с рождением которого выдан сертификат, исполняется три года. В Брянске и области принято 135 таких заявлений. 109 семей решили при помощи материнского капитала улучшить свои жилищные условия, 18 – перечислить средства на образование детей, 8 – на накопительную часть трудовой пенсии матери.

Напомним, чтобы распорядиться материнским капиталом на общих основаниях, заявление можно подать, как только ребенку, на которого выдан сертификат, исполнится два с половиной года. Размер материнского капитала для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 тысячи рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ