Наверх
vorle.ru

Приговор, вынесенный Кочуеву, оставили без изменения

Общество

В минувший четверг областной суд в кассационном порядке рассмотрел уголовное дело первого заместителя губернатора Орловской области Виталия Кочуева, первого заместителя начальника Управления государственного имущества Орловской области Олега Козлова и руководителя регионального Фонда имущества Владислава Долуды.

По результатам рассмотрения, обвинительные приговоры, вынесенные Кочуеву и Козлову Заводским районным судом, не претерпели изменений, в то время как Владислав Долуда был освобожден от уголовной ответственности за фальсификацию доказательств (ч.1 ст.303 УК РФ) из-за истечения сроков давности. Между тем, это решение суда не помогло смягчить наказание, которому был ранее приговорен руководитель Фонда имущества – восемь лет колонии общего режима и штраф в размере 300 тысяч рублей.

Виды и размер наказания, вынесенные Виталию Кочуеву за превышение должностных полномочий и растрату, также оставлены прежними. Напомним, это восемь лет заключения в исправительной колонии общего режима и штраф 500 тысяч рублей. Стоит отметить, что незыблемым сталось и решение суда лишить бывшего замгубернатора специальных званий, Ордена Почета и права в течение трех лет занимать государственные должности и должности в органах местного самоуправления.

Третий фигурант по этому громкому делу Олег Козлов, признанный виновным в совершении хищения чужого имущества, растрате и организации банкротства, по решению суда, также отправится отбывать наказание в колонию общего режима. Согласно, приговору, срок его заключения равен шести годам. Козлов также должен выплатить штраф (300 тысяч рублей) и в течение трех лет не имеет права занимать государственные должности и должности в органах местного самоуправления.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ