Наверх
vorle.ru

Николай Денин: "Оптимизация должна быть разумной"

Общество

12 мая губернатор Брянской области с рабочим визитом побывал в поселке Сеща Дубровского района.

Глава региона ознакомился с состоянием "Брянского областного центра восстановительного лечения и реабилитации больных гипертонической болезнью". Он создан в 2005 году на базе участковой больницы. Работа центра была приостановлена в 2009 году в связи с отсутствием лицензии и невозможностью ее получения. За это время не эксплуатирующиеся помещения начали приходить в запустение.

Николай Денин раскритиковал руководителей, допустивших такую ситуацию. Руководитель региона дал указание восстановить работу учреждения в ином статусе, чтобы жители Сещи могли получать медпомощь в большем объеме. Для этого потребуется провести ремонт помещений и закупить медицинское оборудование. "Оптимизация должна быть разумной, - подчеркнул глава региона, - и не приводить к остановке работы социально значимых объектов".

На балансе центра находился санаторий "Трехбратский" для детей с родителями. Он стал вторым пунктом поездки губернатора. С сентября 2007 года санаторий был закрыт на капитальный ремонт. Его уже начали делать, но, как выяснилось из информации департамента здравоохранения, проводить капремонт нецелесообразно – слишком большие для этого требуются затраты.

"Зачем планировали, если сразу было ясно, что ремонт проводить невыгодно, и он вряд ли будет завершен?" – негодовал Николай Денин. Сейчас рассматривается вопрос перепрофилирования учреждения или передачи его в частные руки. "Если у нас нет возможности, пусть тогда этот объект восстановит бизнес, – сказал Губернатор, - в противном случае скоро здесь нечего будет восстанавливать".

Губернатор Брянской области Николай Денин раскритиковал руководителей допустивших остановку работы реабилитационного центра

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ